Официальный интернет-ресурс акима Жамбылского района Северо-Казахстанской области

Версия для слабовидящих

Инструмент государственной поддержки для субъектов МСП

В рамках Государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» (далее — Программа) одним из инструментов государственной поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства, является подведение недостающей инфраструктуры.

Так, согласно Правилам подведения производственной (индустриальной) инфраструктуры в рамках Программы, утвержденные постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 апреля 2016 года развитие производственной (индустриальной) инфраструктуры заключается в подведении недостающей инфраструктуры к проектам малого и среднего предпринимательства, направленным на создание новых производств, модернизацию и расширение действующих производств, как для отдельных проектов индивидуально (в том числе для обеспечения нескольких проектов), так и в рамках создания индустриальных зон.

Развитие производственной (индустриальной) инфраструктуры осуществляется для предпринимателей, осуществляющих деятельность в приоритетных секторах экономики, отраслях обрабатывающей промышленности и отдельных видах услуг, определенных ГПИИР, а также предпринимателей, реализующих проекты в моногородах, малых городах и сельских населенных пунктах без отраслевых ограничений и без учета места регистрации предпринимателя.

Выделенные средства направляются на строительство (реконструкцию) следующей инфраструктуры: водоотведение, водоснабжение (бурение скважин для водоснабжения), газификация, водоводы, паропроводы, теплоснабжение, водопроводы, железнодорожные тупики, железнодорожные подъездные пути, телефонизация, электрические подстанции, линии электропередачи, септики, парогазовые установки.

Подведение недостающей инфраструктуры осуществляется до границы территории объекта субъектов малого и среднего предпринимательства, при этом не предусматривается выделение средств на подведение инфраструктуры внутри территории объекта предпринимателя.

Подведение недостающей инфраструктуры осуществляется для проектов субъектов малого и среднего предпринимательства, отвечающих следующим критериям:

  1. объем инвестиций в проект не может быть меньше 200 млн. тенге;
  2. стоимость строительства (реконструкции) инфраструктуры не может быть меньше 50 млн. тенге, при этом максимальная сумма строительства (реконструкции) инфраструктуры не должна превышать 1,8 млрд.тенге.

Подведение инфраструктуры к проектам субъектов малого и среднего предпринимательства и индустриальной зоны, не отвечающим критериям Программы, осуществляется за счет средств местного бюджета. 

Стоимость строительства (реконструкции) инфраструктуры не должна превышать 50% от стоимости проекта субъектов малого и среднего предпринимательства/от стоимости проекта создания или развития индустриальных зон.

Предприниматель обращается в управление предпринимательства и туризма с заявкой на финансирование недостающей производственной (индустриальной) инфраструктурой по форме, согласно приложению 1 к Правилам подведения инфраструктуры, включающей обоснование необходимости подведения или улучшения инфраструктуры, к которой прилагает следующие документы:

  1. бизнес-план;
  2. ТЭО проекта, за исключением проектов, не требующих разработки ТЭО в соответствии с Правилами разработки или корректировки, проведения необходимых экспертиз инвестиционного предложения государственного инвестиционного проекта, а также планирования, рассмотрения, отбора, мониторинга и оценки реализации бюджетных инвестиций;
  3. проектно-сметная документация по проекту.

Инструмент государственной поддержки для субъектов МСП

Дата публикации: 31.01.2019
Количество просмотров: 231

Аким Жамбыльского района СКО
Абишев Муратбек Жапасович

Промышленная Революция 4.0

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Подать резюме

Министерство юстиции РК

Министерство юстиции Республики Казахстан во избежание недоразумений при пересечении границы Республики Казахстан, рекомендует физическим и юридическим лицам произвести проверку на наличие имеющейся задолженности по судебным актам и временного ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан на сайте www.adilet.gov.kz

Официальный сайт Президента Республики Казахстан Премьер-министр Казахстана egov.kz Ассамблея народа Казахстана Официальный интернет-ресурс Северо-Казахстанской области IPO ДКБ2020 Алтын сапа Әділет Модернизация пенсионной системы Казконтент Инновационные гранты Защита бизнеса СКО Электронная биржа труда Официальный интернет-ресурс Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов РК 100 новых лиц Казахстана Министерство по делам религий и гражданского общества Республики КазахстанАстана — столица Великой степиВзгляд в будущее: модернизация общественного сознания

@2019 Официальный интернет-ресурс акима Жамбылского района Северо-Казахстанской области

A- A A+